Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto - Rezept By Cookies

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    Folgendes ist Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto - Rezept


    Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Rhabarberparfait
    150 Gramm Rhabarber frisch
    3 Esslöffel Zucker
    40 Milliliter Apfelsaft
    50 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Wasser
    1 Eigelb
    100 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Balsamico - Erdbeeren
    50 Milliliter Rotwein
    50 Milliliter Aceto Balsamico
    2 Esslöffel Zucker
    150 Gramm Erdbeeren frisch
    süßes Pesto
    30 Gramm Walnüsse gehackt
    2 Stängel Minze frisch
    1 Esslöffel Orangensaft
    2 Esslöffel Honig flüssig
    Anrichten
    Erdbeeren frisch
    Minzeblätter


    ZUBEREITUNG Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto - Rezept


    1. Rhabarberparfait
    2. Rhabarber putzen, klein schneiden und waschen. Zusammen mit Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme unter Rühren 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Zucker in einem Topf mit dem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    4. Eigelb kurz aufschlagen. Über heißem Wasserbad weiter schlagen. Dabei langsam den Zuckersirup dazu gießen. Solange schlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.
    5. Rhabarber unterrühren.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.In Förmchen füllen. Zugedeckt für ca. 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
    6. Rotwein mit Aceto Balsamico und Zucker in einem Topf mischen. Kurz aufkochen. Sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    7. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.Mit dem Balsamicosirup vermengen.
    8. Gehackte Walnüsse ohne Fett im Tiegel rösten. Abkühlen lassen.Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.Nüsse mit Minze, Orangensaft und Honig gründlich vermengen.
    9. Die Formen mit dem Rhabarberparfait kurz in heißes Wasser halten. Auf einen Teller stürzen. Balsamico - Erdbeeren und süßes Pesto auf den Teller verteilen.Mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.



    Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 6,7 g


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