Schmorgurken mit Champignons - Rezept Gesendet von federkiel

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    Folgendes ist Schmorgurken mit Champignons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmorgurken mit Champignons - Rezept


    Schmorgurken mit Champignons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Schmorgurken/Landgurken
    375 Gramm Champignons braun/weiß
    100 Gramm Speck durchwachsen
    2 Zwiebeln frisch
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    0,125 Liter Weißwein trocken
    4 EL Petersilie gehackt
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Schmorgurken mit Champignons - Rezept


    1. Die Zwiebeln enthäuten, schälen und würfeln. Speck würfeln. Den Speck im Schmorpott glasig dünsten und die Zwiebeln zugeben. Zudecken und goldgelb dünsten.
    2. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben oder mit einem Pilzpinsel abpinseln. Nur zur Not kalt abspülen. Die Pilze dann in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln mit Speck geben. Solange umrühren, bis die Pilze ihren Duft abgeben. Jetzt schnell raus damit und beiseite stellen.
    3. Die inzwischen geschälten, halbierten, entkernten und in 1/2 cm dick geschnittenen Gurken in den Schmortopf geben und zugedeckt garen (ca. 15 Min.).
    4. Jetzt Tomatenmark, den Wein, die Pilze, Speck und Zwiebeln wieder zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluß die Petersilie unterheben.
    5. Ich habe dazu Kartoffelspalten mit Majoran gemacht. War saulecker! Übrigens in meinem KB zu finden.



    Schmorgurken mit Champignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 2,2 g


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