Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Boden | |
40 g | Butter |
35 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
25 g | Pistazien gemahlen |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
* für den Quark-Belag | |
200 g | Quark |
75 g | Joghurt |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
* für den Obst-Belag | |
1 Dose | Mandarine Konserve |
2 Scheibe | Ananas Konserve |
1 Päckchen | Tortenguss weiß |
1 EL | Zucker |
Wasser |
ZUBEREITUNG Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept
- Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Pistazien, Zitronenschale und Backpulver mischen und unterrühren.
- Teig in eine gefettete, bemehlte 22 oder 23cm Tortenform geben.
- Für den Quarkbelag alle angegebenen Zutaten gründlich miteinander verrühren. Diese Masse auf den Teig streichen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
- Für den Obstbelag Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke scheiden. Dann auf den erkalteten Quark verteilen.
- Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft (mit Wasser auffüllen) einen Tortenguss laut Packungsanleitung herstellen. Einen Tortenring um die Torte legen und den Guss auf das Obst gießen.
- Torte in den Kühlschrank stellen. Wenn der Guss fest ist Tortenring entfernen. Torte bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.
Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 7,6 g |
Das war Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept Eingereicht von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden - Rezept Eingereicht von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/04/backen-quark-obst-torte-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.