Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel - Rezept


    Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Schalotten
    500 g Petersilienwurzel
    1 Liter Kalbsfond
    400 ml Sahne
    2 Bund Petersilie glatt frisch
    5 Stk. Mini-Möhren
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Kürbiskernöl
    4 EL Rapsöl
    2 EL Olivenöl
    2 EL Trüffelbutter
    5 Stk. Holzspieße
    2 EL Butter
    1 Msp Zucker
    1 TL Mehl
    Wachtelei auf Blattspinat und weißer Alba Trüffel
    500 g Blattspinat frisch
    5 Stk. Wachteleier
    2 Stk. Albatrüffel
    1 TL Trüffelbutter
    4 EL Olivenöl
    2 Msp Salz
    Minimöhren/Deko
    5 Stk. Mini-Möhren (mit Grün)
    0,5 TL Zucker
    20 g Butter


    ZUBEREITUNG Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel - Rezept


    1. Die Schalotten schälen und würfeln. Petersilienwurzeln wachen und schälen. 100 g in feine Streifen schneiden. Die restlichen würfeln. Schalotten und Petersilenwurzeln in Rapsöl andünsten und mit dem Kalbsfond und der Sahne ablöschen, aufkochen, dann 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die glatte Petersilie abbrausen, die Blätter mit den Stilen in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und dann durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Suppe mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken. Die Gemüsestreifen mit Mehl bestäuben und in Rapsöl goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier entfetten und salzen.
    2. Die Möhren schälen und das Grün nicht entfernen. 15 Min. im Dampfgarer oder 8 Min in Salzwasser al dente garen und die Holzspieße vorsichtig der Länge nach durch die Möhrchen schieben. Vor dem anrichten kurz in Butter und Zucker glasieren.
    3. Babyblattspinat waschen und die Stile entfernen. In Olivenöl kurz dünsten bis er zusammengefallen ist, salzen.
    4. Wachtelei in Trüffelbutter vorsichtig ausbacken
    5. Petersilienwurzelsüppchen in Suppentasse oder Teller anrichten, mit Gemüsestreifen garnieren und den Möhrchenspieß dekorativ auf die Tasse legen. Den Blattspinat auf Dessertlöffel anrichten und mit einem Wachtelei garnieren. Den Alba Trüffel am Tisch über das Wachtelei hobeln.



    Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 17,3 g


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