Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel - Rezept


    Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schwein
    1 Stück Ibérico Schweinenacken
    2 EL Öl
    2 Stück Zwiebeln
    4 Stück Karotten
    1 Stück Knoblauchknolle
    200 ml Madeirawein
    100 ml Gemüsebrühe
    3 EL Walnüsse geschält
    Spitzkohlgemüse
    1 Stück Spitzkohl
    1 EL Butterschmalz
    200 g Speckwürfel
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Zimt
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    Süßkartoffelstampf
    5 Stück Süßkartoffeln
    4 Stück Karotten
    1 EL Butter
    1 Stück Ei
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Schuss Sahne


    Vorbereitung für Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel - Rezept


    1. Den Schweinenacken rund herum kräftig in einer Pfanne anbraten. Bei 200°C etwa 90 Minuten in einer ofenfesten Form mit 2 in Hälften geschnittenen Zwiebeln und 4 Karotten sowie einer ganzen frischen Knoblauchknolle in den Ofen schieben. In der Pfanne, in welcher der Nacken angebraten wurde, 1 Flasche Madeira langsam einkochen. Geschälte Walnüsse enthäuten und in der Soße mit anbraten - mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
    2. Den Spitzkohl putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In Butterschmalz mit dem Speck knackig anbraten. Mit etwas Sahne aufgießen und bissfest kochen. Mit Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen.
    3. Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und mit zusammen bissfest kochen. Die Butter, 1 Ei, etwas Muskat und Salz in eine Schüssel geben. Die Karotten und Süßkartoffel durch eine Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Sahne dazu geben, bis sich eine breiige Konsistenz ergibt. Mit Salz abschmecken.



    Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 24,3 g


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