Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept By Backfee1961

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    Hier ist es Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept


    Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden:
    75 gr. Amarettini Mandelkekse
    3 Eier " M "
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    60 gr. Mehl
    60 gr. Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver
    Zum Beträufeln:
    4 EL Amaretto....mindestens
    Für die Füllung:
    6 Blatt Gelatine weiß
    1 Dose Pfirsiche
    0,5 Bio- Zitrone
    600 gr. Sahne
    50 gr. Zucker
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept


    1. Amarettini bis auf 12 Stück zerbröseln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiweißmasse sieben. Amarettinibrösel daraufgeben und alles vorsichtig unterheben.
    2. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ( 175° C ) ca 30 Min backen, auskühlen lassen und einmal quer halbieren. Böden mit Amaretto beträufeln.
    3. Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abschütten. 3 Hälften würfeln, Zitroneschale abreiben und den Saft auspressen. Rest Pfirsiche mit 2 EL Zucker, Zitronenabrieb und -saft pürieren. 4 EL Püree durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Rest Püree verrühren, kühl stellen.
    4. Einen Formrand um den Biskuitboden stellen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Pfirsichpüree und -stücke darunterheben und auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauflegen. Torte mind. 3 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steifschlagen.
    5. Die Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pfirsichpüree und Amarettinis verzieren.



    Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 20,5 g


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