Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept geschrieben von mira
Hier ist es Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept. Dieses Rezept von mira geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Dinkelvollkornmehl |
2 TL | Salz |
1 TL | Korianderpulver |
1 Msp | Zucker |
250 ml | Buttermilch |
1 Würfel | Hefe frisch |
75 g | Walnusskerne |
Vorbereitung für Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept
- Das Mehl mit dem Salz und dem Koriander in einer Schüssel mischen.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe da hinein bröseln. Zucker in 50 ml warmem Wasser auflösen, zu der Hefe geben, verrühren und 15 Min. gehen lassen.
- Die Wallnusskerne hacken...so mittelfein.
- Die Buttermilch zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigem Teig verkneten...kann man mit einer Maschine machen...oder wie ich von Hand...
- Die Nüsse unter den Teig arbeiten. Abdeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Einschneiden und mit Wasser bestreichen.
- Bei 175 °C Im vorgeheiztem Ofen ca. 60 Min. backen
Dinkelvollkornbrot mit Walnüssen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 15,6 g |
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