Blätterteigkörbchen - Rezept geschrieben von delphinchen47
Folgendes ist Blätterteigkörbchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von delphinchen47 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteigkörbchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Rolle | Blätterteig frisch |
1,5 Stange | Lauch |
250 g | Hackfleisch gemischt |
halbe | Zwiebel rot |
50 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Currypulver | |
100 g | Käse geraspelt, z.B. Emmentaler |
Rama Coulinesse | |
Semmelmehl | |
Margarine | |
Muffinform |
ZUBEREITUNG Blätterteigkörbchen - Rezept
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.Die Muffinsform einfetten und mit Semmelmehl auskleiden.
- Die Blätterteigrolle ausbreiten und noch mal kurz etwas ausrollen.Nun in 12 Quadrate schneiden und so in je eine Vertiefung der Muffinform geben, dass ein kleines Körbchen entsteht.
- Die Zwiebel fein würfeln.Das Hackfleisch in Rama schön krümelig anbraten, dann die Zwiebeln und den Lauch zugeben und mitbraten/mitdünsten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.Sahne zugeben und einreduzieren lassen.
- Die Masse nun in den "Körbchen" verteilen und im Anschluss auf jedes etwas geraspelten Käse geben.
- Ab damit in den vorgewärmten Ofen für ca. 20 min.
- Ein frischer Salat dazu und ... voila...Guten Appetit :-)
Blätterteigkörbchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 16,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 19,0 g |
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