Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Würstchen - Rezept durch Brittas_Kochecke
Hier ist es Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Würstchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Würstchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Erbsen gelb, ungeschält |
1 Bund | Suppengrün frisch |
500 g | Kartoffeln |
1 mittelgrosse | Zwiebel |
750 g | Kasseler Nacken mit Knochen |
2 EL | Öl |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Prise | Pfeffer weiß |
1 Prise | Salz |
4 Stück | Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen |
ZUBEREITUNG Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Würstchen - Rezept
- Erbsen waschen, kurz abtropfen lassen und über Nacht in 2,5 l kaltem Wasser einweichen.
- Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles klein würfeln. Kasseler waschen. Öl im großen Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Erbsen samt Einweichwasser, Kasseler, Lorbeer und getrockneten Majoran zufügen. Mit Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- Kasseler aus der Suppe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden und beides in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gelbe Erbsensuppe mit Kasseler und Würstchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 8,6 g |
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