Linzer-Torte - Rezept geschrieben von burgfee53
Folgendes ist Linzer-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von burgfee53 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Linzer-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 Gramm | Zucker fein |
250 Gramm | Mandeln gemahlen |
200 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Teelöffel | Kakao mein Geschmack 2 Teelöffel Kakao) |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp | Nelken gemahlen |
1 Msp | Muskatnuss |
1 | Ei |
2 cl | Kirschwasser |
250 Gramm | Butter |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
1 Glas | säuerliche Marmelade,ich nehme als 2 Gläser Johannisbeer-Gelee) |
Vorbereitung für Linzer-Torte - Rezept
- Alles zusammen zu einem Mürbteig kneten,mit Alu umwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.1 Glas oder 200 g säuerliche Marmelade,zb.JohannisbeereDen Ofen vorheizen auf 180 Grad,Backblech einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen,Den Teig ausrollen und in die Backform geben,( etwas Teig für das Gitter aufheben) einen kleinen Rand formen,die Konfitüre auf den Teig geben,den restlichen Teig ausrollen und Gitter über die Marmelade legen,Wer mag kann noch mit einem zusätzlichem Eigelb den Kuchen vor der Backzeit bestreichen.Linzer in den Ofen ,mittlere Schiene ca.60 Minuten backen.Die Linzer erkalten lassen und mit Staubzucker berieseln lassen.
Linzer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2189 (523) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Fett | 36,2 g |
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