Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischpastete: | |
1 Packung | Blätterteig ( 275 g / hier: von HENGLEIN Frischer Blätterteig ) |
1 | Zwiebel ( ca. 120 140 g ) |
1 | rote Paprika ( ca. 200 g ) |
1 EL | Pfannenbutter |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
2 EL | Tomatenketchup |
450 g | 400 - 450 g Rinderhack |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
125 g | Hartkäse z.B.: Emmentaler |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Für die Käsesauce: *) siehe mein Rezept | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 | Kochsahne ( 200 g ) |
75 g | Schmelzkäse ( ½ Packung ) |
1 TL | Brühe instant |
1 EL | Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Für den Feldsalat: **) siehe mein Rezept | |
150 g | 120 -150 Feldsalat |
2 EL | Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
2 TL | Zucker |
10 EL | Wasser |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zur Garnierung: | |
2 | Tomaten |
Vorbereitung für Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept
- Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Käse würfeln.Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) anbraten/andünsten, mit Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und Tomatenketchup ( 1 EL )würzen und etwas auskühlen lassen.Rinderhack mit dem Ei, Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) vermengen/vermischen und mit dem angebratenen Gemüse zu einem Hackfleischteig vermengen. Eine Packung Blätterteig auftauen, auf einem Küchentuch/Geschirrtuch rechteckig ( 25 * 40 cm ) auslegen/ausrollen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei rechts, links und oben ca. 3-4 cm frei lassen. Den gewürfelten Käse darüber streuen, den Teig auf beiden Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchen-tuches zu einer Rolle aufrollen. Die Hackfleischrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Gelbei (mit etwas Wasser ver-quirlt) bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei noch ein zwei mal mit dem Gelbei bepinseln. Im Ofen, bei geöffneter Tür, auskühlen lassen. Zum Servieren ( hier mit dem Elektromesser ) in dekorative Scheiben schneiden.Hackfleischpastete mit Käsesauce, ½ Tomate und Feldsalat servieren.
- Feldsalat
- Käsesauce
- Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr gut.
Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 14,0 g |
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