Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept durch jasti180101
Hier ist es Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Steinpilztagliatelle: | |
10 g | Steinpilze getrocknet |
250 g | Nudelmehl |
7 | Eigelb |
6 El | Olivenöl |
Salz | |
Austernpilze: | |
250 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
etwas | Schnittlauch |
1 El | Butter |
Steak und Soße: | |
2 | Hirschsteaks |
400 ml | Wildfond |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Cognac |
2 El | Trüffelöl |
1 | Zwiebel gehackt |
1 El | Butter eiskalt |
ZUBEREITUNG Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept
- Als erstes den Nudelteig bereiten.Die Steinpilze mit dem Mixer fein mahlen.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Steinpilzmehel mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Teig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1- 6, dann durch die Schneidwalze.Die Nudeln zum trocknen aufhängen. Wenn alles fertig ist Wasser aufsetze zum kochen bringen dann salzen und die Nudeln aldente kochen, das geht ganz schnell.
- Wenn die Nudeln gar sind rausnehmen und kurz in Trüffelöl schwenken.
- Die Pilze putzen in Butterschmalz anschwitzen die Zwiebel zugeben würzen und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.
- Die Steak´s salzen pfeffern in heißem Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 80C° ca 1-2 Stunden auf ein Rost legen und alle 15 min umdrehen.
- In den Bratensaft die Zwiebel anschwitzen dann mit Cognac ablöschen.Jetzt den Fond aufkippen und um 1/3 einreduzieren lassen, die Sahne dazugeben und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt abschmecken und zum Schluss mit der eiskalten Butter aufmontieren.
Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 28,8 g |
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