Backen: Buchweizen-Brot Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Buchweizen-Brot Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Buchweizen-Brot Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Buchweizen Mehl |
100 g | Quark |
400 ml | Wasser lauwarm |
30 g | Hefe |
1 TL | Honig flüssig |
10 g | Salz |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Backen: Buchweizen-Brot Rezept
- Hefe und Honig in 100ml Wasser unter Rühren auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
- Anschließend Mehl mit Salz, Quark und restlichem Wasser verkneten. Zuletzt das Hefewasser gründlich unterkneten.
- Den Teig nun in eine gefettete Brot- oder Kastenkuchenform füllen und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (lieber etwas länger).
- Danach im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- VARIAIONEN: Man kann auch noch 100g gehacke Walnüsse oder 1 EL Leinsamen mit in den Teig kneten.
Backen: Buchweizen-Brot Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 39,2 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Backen: Buchweizen-Brot Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Buchweizen-Brot Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Buchweizen-Brot Rezept von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Buchweizen-Brot Rezept von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/11/backen-buchweizen-brot-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.