Hirschbraten mit Pfifferlingen - Rezept Von Einsendungen andrea_h89

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    Hier ist es Hirschbraten mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von andrea_h89 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschbraten mit Pfifferlingen - Rezept


    Hirschbraten mit Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Hirschschulter ohne Knochen
    3 Karotten
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    1 Apfel
    200 g Pfifferlinge eingelegt in Salzlake siehe KB
    Salz
    Pfeffer
    Thymian
    Rosmarin
    Butterschmalz
    2 Lorbeerblätter
    15 Wacholderbeeren
    15 Pfefferkörner rosa
    1 TL Tomatenmark
    300 ml Rotwein
    300 ml Rinderbrühe oder Wildfond
    1 EL Butter
    1 TL Johannisbeergelee
    Sahne
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Hirschbraten mit Pfifferlingen - Rezept


    1. Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob kleinschneiden.Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel kleinschneiden.Pfifferlinge durch ein Sieb abschütten. Mann kann natürlich auch frische Pfifferlinge verwenden, dann etwas mehr nehmen.
    2. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Fleisch dann rundherum anbraten.Die Gewürze Lorbeer, Wachholderbeeren und Rosa Pfefferbeeren herrichten, die Pfefferbeeren mit dem Mörser etwas zerstoßen.
    3. Das Fleisch nach dem anbraten aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen, nun das Gemüse (nicht den Apfel) anbraten, das Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, Apfel und Pfifferlinge einrühren und die Gewürze dazugeben. Das Fleisch wieder mit rein legen, den Bräter schließen und im Ofen bei 130 °C gute 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mal umdrehen.
    4. Nach dem Schmoren das Fleisch wieder herausholen und warm stellen, die Soße durch ein Sieb gießen und dann kräftig einkochen. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge aus dem Gemüse picken.In der eingekochten Soße Butter und Johannisbeergelee auflösen. Mit etwas Sahne verfeinern und eventuell mit Speißestärke binden. Dann die Pfifferlinge wieder in die Soße geben.
    5. Fleisch aufschneiden und mit Soße und Beilage servieren, bei mir gab es selbsgemachte Spätzle dazu.



    Hirschbraten mit Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 6,0 g


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