Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl Gesendet von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl


    Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl


    Zutaten für 6 Personen
    Rouladen:
    6 Rinderroulade
    200 ml Dijon Senf
    6 Scheiben Schinken roh
    300 gr. Senfgurke Sauerkonserve
    6 Spitzpaprika
    Salz
    Pfeffer
    1 Liter Rinderfond
    3 Möhren
    1 Stange Porree
    10 Tomaten
    60 gr. Kapern
    Zuckercouleur
    Rotkohl:
    1 Rotkohl frisch
    150 gr. Gänseschmalz mit Grieben
    300 ml Rotwein
    40 ml Balsamico
    5 EL Crema di Balsamico
    5 Gewürznelken
    8 Wacholderbeeren
    6 Pimentkörner
    3 Lorbeerblätter
    4 EL Johannisbeergelee
    3 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel
    Bio-Orangenschale gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Material:
    Bindfaden


    Vorbereitung für Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl


    1. Für die Rouladen:
    2. Als erstes würfelt man Spitzpaprika - man kann auch "normale" Paprika nehmen, aber Spitzpaprika sind intensiver im Geschmack. Senfgurken ebenfalls kleinschneiden.
    3. Die hauchdünnen Rinder-Rouladen mit Dijon-Senf bestreichen, der Essig darin macht das Fleisch zart. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Schinken, Paprika und Senfgurken belegen.
    4. Dann die Rouladen mit beiden Händen fest zusammenrollen. Damit sie nicht aufgehen, kommt es jetzt auf die richtige Schnür-Technik an: Das eine Ende des Fadens doppelt legen und verknoten, so dass eine Öse entsteht. Dieses Faden-Ende um eine Rouladen-Seite legen und den Faden durch diese Öse legen und festziehen. Dann den Bindfaden fest um die Roulade wickeln und das Ende unter den Faden legen und festknoten.
    5. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen - die Rouladen sollten nicht zu eng liegen, damit sie nicht zusammenkleben. Von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
    6. Dann den Bratensatz mit Fond ablöschen - und so viel aufgießen bis die Rouladen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel 3 Stunden schmoren lassen.
    7. Für den selbstgemachten Rotkohl den Strunk abschneiden, den Kopf halbieren und in feine Streifen schneiden.
    8. Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Griebenschmalz anschwitzen - dann den Rotkohl dazugeben.
    9. Das Ganze mit Rotwein ablöschen - der wird am Ende komplett verkocht sein.
    10. Die Gewürze - wie Wachholderbeeren und Lorbeer-Blätter und Zucker - dazugeben und Balsamessig und die dickflüssige Crema di Balsamico einrühren.
    11. Als Geheimtipp: Johannisbeergelee, das gibt eine fruchtige Süße, und die Schale einer Bio Orange abreiben und dazugebeben.
    12. Deckel drauf und 40 Minuten köcheln lassen.
    13. Für die Soße noch Porree, Tomaten und Möhren grob schneiden und die Kartoffeln als Beilage aufsetzen. Das Gemüse kommt in den Rouladenfond und kocht 15 Minuten mit.
    14. Dann die Rouladen rausnehmen und das Gemüse glatt pürieren. Für die schöne braune Farbe kommt ein Schuss Zuckercouleur in die Soße. Dann die Rouladen wieder in die Sauce legen und - wer mag - gibt Kapern dazu.



    Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 13,9 g


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