Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln - Rezept


    Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Suppe:
    1 Möhre
    1 Zwiebel
    500 g Kürbisfleisch z.B. Hokkaido-Kürbis
    2 EL Olivenöl
    1 l Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    1 EL Zitronensaft
    Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimtpulver
    Für die Käse-Nockerln:
    4 Scheiben dünnen Frühstücksspeck, Bacon
    35 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    0,5 kleine Chilischote
    1 Ei Größe M
    1 Packung Nockerl-Grieß, klassisch, 85 g
    3 EL geriebener Parmesan
    2 EL Schnittlauchröllchen
    Außerdem:
    1,5 l Salzwasser
    1 Bund Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln - Rezept


    1. Möhre, Zwiebel und Kürbis schälen und würfeln. In heißem Olivenöl unter Rühren anbraten, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Für die Nockeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Speck kross braten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
    2. Weiche Butter mit Salz und fein gehacker Chilischote schaumig rühren. Zunächst das Ei, anschließend kräftig den Nockerl-Grieß unterrühren. Speck zerbröseln, mit 2 EL Schnittlauchröllchen und Parmesan unter die Grießmasse mischen. Aus dem Grießteig mit zwei nassen Teelöffeln 12-14 Nockerln abstechen und sofort in das kochende Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln und in weiteren 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauchhalmen oder -röllchen bestreut servieren.



    Kürbissuppe mit feurigen Käse-Nockerln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 10,1 g


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