Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept von PeterNRW
Folgendes ist Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept. Dieses Rezept von PeterNRW geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Linsen braun |
4 Stk. | Mettwurst grob |
1 Liter | Rinderfond oder Brühe |
250 ml | Malzbier alkoholfrei |
200 ml | Wasser |
3 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
2 EL | Butter |
4 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Balsamico-Essig Modena |
1 EL | Tomatenmark |
75 gr. | durchwachsener Speck |
2 Stk. | gr0ße Kartoffeln |
1 Stück | stange Lauch |
2 Stk. | Möhren |
0,25 TL | geriebener Salbei |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept
- Vorbereitung:Lauch waschen und in schmale Ringe Schneiden. Schalotten schälen und in düne Scheiben Schneiden. Kartoffeln schälen und in gewünschte kleine Stücke Schneiden. Speck in kleine Würfel Schneiden. Möhren schälen und in gewünschte kleine Stücke Schneiden. Linsen ja nach Typ vorbehandeln bzw. waschen.
- Zubereitung:Butter in den Topf und darin die Schalotten, Knoblauch, Speck, Lauch und Möhren ca. 4-5 Minuten andünsten.
- Dann das Malzbier, Wasser, Lorbeerblätter und die Linsen zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Tomatenmark, Kartoffeln, Rinderfond oder Brühe und den Salbei in den Topf geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach Art der Linsen auf die Garzeit achten und gegebenenfalls Kartoffeln früher oder später zugeben.
- 5 Minuten vor Fertig die Mettwürstchen der Länge nach halbieren und zufügen. Dann den Linseneintopf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und auf den Teller geben und mit Petersilie garnieren.Besonderheit:In meinen Augen macht es hier das Malzbier und der Balsamico-Essig.
Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Fett | 8,0 g |
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