Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch - Rezept Durch chaiyaphum

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    Hier ist es Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch - Rezept. Dieses Rezept von chaiyaphum geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch - Rezept


    Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kürbis
    1 Steckrübe
    300 Gramm Kasslerfleisch
    5 Kartoffeln
    2 Karotten
    1 Stück Ingwer frisch
    1 große Gemüsezwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Zucker
    Gemüsebrühe-Pulver
    Kümmel gemahlen
    1 Bund Petersilie -wer hat eine Petersilienwurzel
    Öl


    Vorbereitung für Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch - Rezept


    1. Den Kassler in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zerteilen aber nicht in zu kleine Stücke (achteln). Ein 30-50g großes Stück (etwa EL-Größe) Ingwerwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Die Steckrübe, den Kürbis und die Kartoffeln putzen (schälen) und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    2. In einem kleinen Topf aus Wasser und Brühe-Pulver reichlich Gemüsebrühe anrühren und Abschmecken. Die Gemüsebrühe kann ruhig gut gewürzt sein, da sie dann auch gleich die Suppe ohne zusätzliches Salz würzt.Die Kasslerwürfel zusammen mit den Zwiebelstücken, Ingwerstücken, Knoblauch und etwas Öl in einen großen Kochtopf geben und kurz heiß anbraten. Nach etwa 5-10 Min mit einem Teil der Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Steckrübenwürfel, die Kürbiswürfel, die Kartoffelwürfel und die Karottenscheiben dazu geben. Nun so viel Brühe auffüllen, dass alle Zutaten gerade bedeckt sind. Nach etwa 15 Min. kochen pfeffern, den gemahlenen Kümmel (nach belieben) und den Zucker dazugeben. Einen Teil der frischen Petersilie kann man auch, feingehackt, dazugeben bzw. wenn vorhanden eine Petersilienwurzel (in groben Stücken). Dann alles gut umrühren und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich- aber noch bissfest ist.
    3. Empfehlung:Suppe am Vortag vorbereiten und am Folgetag aufwärmen.Kürbissorte ist Geschmackssache, ich nehme gerne Butternut-Kürbis.Vor dem servieren viel frische, gehackte Petersilie darüber streuen.Die Menge Suppe reicht auch für 6-8 Personen...kann aber auch über mehrere Tage gegessen werden. Sonst müssten die Zutaten eventuell reduziert werden.



    Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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