Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept von lunapiena
Hier ist es Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept
Zutaten für 2 Personen
die Gnocchi | |
4 Esslöffel | Kartoffelbrei, Rest |
Mehl - soviel, dass ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht | |
Salz, Pfeffer | |
100 Gramm | sehr reifer Weichkäse oder Gorgonzola |
20 Gramm | Coppa Parma oder ein anderer luftgetrockneter Schinken |
100 Gramm | Emmentaler geraspelt |
die Soße | |
30 Stück | Salbeiblätter frisch |
60 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
150 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Italienische Gemüsebrühe gekörnt aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440900/Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept
- Aus dem Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl einen glatten Teig herstellen. Er sollte gut formbar sein und nicht mehr kleben. Eventuell etwas salzen und pfeffern.
- Den Weichkäse von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken ín kleine Würfelchen schneiden und mit dem Käse mischen.
- Vom Teig Portionen abnehmen und mit der Käse-Schinken-Mischung füllen. Zu Nocken verschließen und in genügend Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
- Eine Auflaufform fetten und die Gnocchi hineinschichten. Den geraspelten Käse darüber verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.
- 40 g Butter in einer Pfanne ehitzen und die frischen Salbeiblätter darin sehr schnell kross ausbraten. Zur Seite stellen.
- In einem Topf die restliche Butter zergehen lassen, das Mehl anstäuben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
- Jetzt die Sahne unterrühren und zwei Drittel der gebratenen Salbeiblätter dazu geben. Gut verrühren. Die Salbeiblätter sollten dabei zerkleinert werden.
- Die Soße auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die überbackenen Gnocchi darauf anrichten. Mit den übrigen Salbeiblättern garnieren.
- Eine kleine Portion davon ist auch eine tolle Vorspeise. Ebenso kann man die Gnocchi als Beilage zu Kurzgebratenem reichen.
Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 37,6 g |
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