Suppenhuhn in Senfsoße - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Suppenhuhn in Senfsoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppenhuhn in Senfsoße - Rezept


    Suppenhuhn in Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Fleisch vom Suppenhuhn - tiefgekühlt
    400 ml Brühe vom Suppenhuhn - tiefgekühlt
    40 g Markenbutter
    40 g Mehl, gesalzen
    etwas Pfeffer weiß
    etwas Salz
    1 Esslöffel Senf extra scharf
    1 Esslöffel Senf grob (Biersenf)
    1 Teelöffel Senfkörner gelb
    100 ml Sahne
    Dazu:
    Pellkartoffeln
    2 Portionen Gurkenscheibchen nach schlesischer Art


    Vorbereitung für Suppenhuhn in Senfsoße - Rezept


    1. Vorweg: In meinem Tiefkühl-Vorrat gibt es Päckchen vom fertig gekochten Suppenhuhn mit genau der Menge Fleisch und Brühe, die ich dann zu einem Frikassee, zu Geflügelsalat oder,wie heute, zu einem kräftigen Senfsoßen-Gericht weiterverarbeiten kann. Nach dem Motto: einmal kochen - mehrmals etwas nach Wahl davon essen. Das spart Zeit und auch Energie.
    2. Zur Zubereitung: Aus Butter, Mehl und Brühe eine Mehlschwitze bereiten und diese mit Pfefferund Salz leicht würzen. Etwa 7 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen (das vertreibt denMehlgeschmack). In dieser Zeit das Hühnerfleisch in mundgeechte Stücke zerkleinern.
    3. Die Senfkörner und beide Senfsorten in die Soße rühren, mit der Sahne verfeinern, das Fleisch unterheben und noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschmecken und mit Pellkartoffeln und einer Portion Gurkenscheibchen nach schlesischer Art servieren.
    4. Natürlich kann man dieses Gericht auch aus einem frisch gekochten Suppenhuhn zubereiten.Dann braucht man aber etwas mehr Zeit.



    Suppenhuhn in Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 29,1 g


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