Brombeeren mit Mokkaschaum und Mandel-Schoko-Keks (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Brombeeren mit Mokkaschaum und Mandel-Schoko-Keks (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brombeeren mit Mokkaschaum und Mandel-Schoko-Keks (Steffen Henssler) - Rezept


    Brombeeren mit Mokkaschaum und Mandel-Schoko-Keks (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    60 g Paranuss
    100 g Butter weich
    50 g Mandelgrieß
    100 g Mehl
    2 EL Kakao ungesüßt
    1 Stk. Eigelb
    200 g Brombeeren
    1 Stk. Vanilleschote
    100 ml Rotwein
    1 Stk. Bio-Zitrone
    3 Stk. Eigelb
    100 ml Weißwein
    1 EL lösliches Mokkapulver
    3 Stk. Minzspitzen


    ZUBEREITUNG Brombeeren mit Mokkaschaum und Mandel-Schoko-Keks (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Paranüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Dann im Häcksler hacken. Die Butter schaumig schlagen und das Eigelb unterrühren. Dann Mandelgrieß, Mehl, Kakao und 100g Zucker einarbeiten, zum Schluss die gehackten Paranüsse unterrühren. Die Masse auf einem Blech verstreichen und bei 180 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen.
    2. In einem Topf zwei Esslöffel Zucker karamellisieren die Hälfte der Brombeeren dazu geben, mit Rotwein ablöschen. Sternanis, die ausgekratzte Vanilleschote und eine Messerspitze Zitronenabrieb hinein geben und köcheln lassen.
    3. Im Wasserbad die Eigelbe mit 100g Zucker aufschlagen, Weißwein dazu geben und nochmals aufschlagen bis es andickt. Dabei das Mokkapulver dazu geben.
    4. Die Keksplatte aus dem Ofen nehmen und in Quadrate scheiden.
    5. Aus dem Brombeerkompott die Aromaten rausfischen und mit dem Pürierstab durchmixen. Die restlichen Brombeeren drunter ziehen und final mit Zucker, gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    6. Auf einem Teller je zwei Löffel Brombeerkompott anrichten, in einem Schälchen daneben die Sabayon hineingeben. In einem Dreieck dazu je einen Keks. Diesen mit Puderzucker bestäuben, das Kompott mit je einem Minzblatt toppen und die Sabayon mit etwas Kaffeepulver bestreuen.



    Brombeeren mit Mokkaschaum und Mandel-Schoko-Keks (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 21,5 g


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