Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney


    Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney


    Zutaten für 5 Personen
    Gepökeltes Rinderfilet
    500 g Rinderfilet
    0,5 Bd Thymian
    0,5 Bd Petersilie glatt frisch
    0,5 Bd Rosmarin
    20 g Pfefferkörner weiß
    20 g Szechuanpfeffer
    20 g Wacholder
    20 g Pimentkörner
    20 g Nelken
    20 g Cranberries
    150 g Zucker
    250 g Salz
    2,5 EL Grappa
    Salat
    500 g Feldsalat
    2 EL Olivenöl
    1 EL Balsamico
    1 EL Honigsenf
    125 g Parmesan frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Zwiebelbrot
    500 g Mehl
    1 TL Backpulver
    0,5 Dose Röstzwiebeln
    0,25 l Bier Dunkel
    0,5 TL Salz
    Mango Chutney
    0,5 Becher Crème fraîche
    2 TL Mayonnaise
    2 TL Sahne
    1 Glas Mango Chutney
    1 TL Currypulver
    1 EL Sojasoße
    3 EL Mandeln gehobelt


    ZUBEREITUNG Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney


    1. Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
    2. Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.
    4. Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.
    5. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
    6. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.



    Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 3,5 g


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