Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig | |
150 gr. | Mehl |
3 EL | Milch |
3 EL | Öl |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
30 gr. | Zucker |
90 gr. | Quark |
Belag | |
2 EL | geriebene Mandeln |
600 gr. | Zwetschgen |
1 Päckchen | backfestes Puddingpulver |
Streusel | |
50 gr. | Mehl |
25 gr. | Butter flüssig |
25 gr. | Zucker |
Zimt nach Geschmack | |
################ | |
Fett und Brösel für die Form |
ZUBEREITUNG Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln - Rezept
- Eine Kuchenform 20x30 cm einfetten und ausbröseln
- Teigzutaten gut miteinander verkneten, ausrollen und die Form damit auskleiden. Mandeln auf den Boden streuen
- Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Mandeln verstreichen
- Die Zwetschgen waschen und trockenreiben, halbieren und den Stein entfernen....dann jede Hälfte oben einmal einschneiden und dachziegelartig auf den Pudding setzen
- Mehl mit der flüssigen und abgekühlten Butter, dem Zimt und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen.
- Den Kuchen bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.......
- am besten schmeckt der Kuchen frisch und noch leicht warm mit Sahne :))))))))))
Mini - Zwetschgenkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 8,7 g |
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