Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept Durch Kochecke48

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept Durch Kochecke48
  • Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept geschrieben von Kochecke48

    Hier ist es Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept


    Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Roggenvollkornmehl
    170 g Natursauerteig
    150 g Sonnenblumenkerne
    30 g Walnüsse
    1 TL Salz
    0,2 L Wasser


    Vorbereitung für Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept


    1. Eine Sauerteig-Basis (Kultur) herstellen, die 3 - 5 Tage alt sein sollte, wenn man es selber machen will, mit Altbrot-Bröseln, Mehl und Wasser. Beispiel: siehe in meinem Kochbuch.
    2. Damit alles zum eigentlichen Sauerteig (170 g Masse) wird, werden ca. 50 g Sauerteig-Basis mit 60 g Roggenmehl und 60 g Haferflocken verknetet. Die Zutaten abmessen und in einer Schüssel langsam vermengen. Der eigentliche Sauerteig und die Hefe müssen gut den Teig durchdringen, daher den Teig 1/2 bis einen ganzen Tag an einem warmen Ort gehen lassen.
    3. Den Sauerteig mit den übrigen Rezeptzutaten in einer Rührschüssel grob verkneten, ca. 1 Stunde noch etwas durchziehen lassen. Der eigentliche Brotteig ist jetzt entstanden. Den in einer vorweg geölten Auflaufform im vorgeheizten Elektroofen mit 180°C ca. 45 Minuten lang ausbacken. (Es empfielt sich, dabei währenddessen ein 2. Backblech als Schwitzwasserwanne in den Ofen zu schieben, auf die Wasser gegossen wird. Backen, dann 2x öffnen, kurz Dampf ablassen) und weitere 40 Minuten im ausgeschalteten, noch heissen Ofen nachbacken lassen (Krustenbildung).
    4. Dadurch bleibt eine genügende Restfeuchte im Brot, und das Vollkornbrot wird trotzdem durchgebacken.



    Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept Durch Kochecke48 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Flaches Ofenbrot mit Sonnenblumenkernen und Walnüssen - Rezept Durch Kochecke48 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/09/flaches-ofenbrot-mit-sonnenblumenkernen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==