Fleisch / Lamm = Lamm - Kürbis - Bolognese à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Fleisch / Lamm = Lamm - Kürbis - Bolognese à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Lamm = Lamm - Kürbis - Bolognese à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
500 Gramm | Lammhack |
2 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Ei geschlagen |
nach Gusto | Wasabipaste |
nach Gusto | Löwensenf |
nach Gusto | Pfeffer, Salz |
2 Kapseln | Kardamon gestossen |
5 Essl. | Tomatenmark |
Gemüseeinlage | |
5 Stück | Knoblauchzehen |
5 Scheiben | Hokaido |
2 Stangen | Lauchzwiebel frisch |
3 Stück | Strauchtomaten |
Chillioel | |
für die Sosse | |
200 ml. | Lammfond |
200 ml. | Tomatensaft |
1 Teel. | Zucker |
1 Teel. | Fenchelsamen gestossen |
Vorbereitung für Fleisch / Lamm = Lamm - Kürbis - Bolognese à la Biggi - Rezept
- Vorwort zu Lammhack
- Nachdem ich das Lammhack bei meinem türkischen Händler des Vertrauens abgeholt habe, lasse ich es nochmal durch den Fleischwolf laufen. Warum mache ich dass ? Mir persönlich schmeckt das Lammhack besser wenn es zweimal gewolft ist.
- Nun mache ich das Hack mit den aufgeführten Zutaten zu einer Mischung als würde ich Frikadellen machen wollen und lasse es ein bisschen ruhen. Erfahrungsgemäss setzt sich im speziellen beim Lammhack immer noch etwas Blut ab- deshalb lege ich mir ein umgedrehten Teller in die Aufbewahrungsschüssel.Wichtig ist auch- nicht in die Kühlung - einfach diese kurze Zeit draussen stehen lassen.
- In der Zwischenzeit dünste ich die Lauchzwiebel Knoblauch und den Hokaido den ich in ganz feine Würfel geschnitten habe mit etwas Chillioel an. Wenn das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, das Tomatenmark und die Lammhackmischung hinzugeben. Etwas schärfer anbraten. Jetzt kommen die Tomaten (mit dem Sparschäler die Haut abschälen) die ich in kleine Stücke geschnitten habe hinzu. Hitze auf die Hälfte runterschalten.
- ca. 5 Minuten später werden die Flüssigen Zutaten beigefügt.
- Jetzt muss man sich in etwas Geduld halten- denn die BOLO braucht nun exakte>>>>>> 1 1/2 Stunden >>>>> um richtig gut zu werden. Keinesfalls kürzer - ein bisschen länger ist ok- jedoch neigt Lammhack zum trocken werden. Deshalb lasse ich es nicht länger köcheln. Nach Garzeitende die Fenchelsamen hinzugeben und einmal richtig aufkochen lassen.
- Die Nudeln oder was auch immer man mag werden entsprechend dem Zeitfenster zubereitet.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Lamm = Lamm - Kürbis - Bolognese à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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