Rote Johannisbeergelee - Rezept durch Reubi
Hier ist es Rote Johannisbeergelee - Rezept. Dieses Rezept von Reubi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rote Johannisbeergelee - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1500 Gramm | Johannisbeere rot Fruchtsaft, mit Mark ohne Kerne |
800 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
6 Stück | Gläser mit Schraubverschluss |
ZUBEREITUNG Rote Johannisbeergelee - Rezept
- Gläser mit kochendem Wasser ausschwenken und zum abtropfen auf den Kopf stellen. Den Saft in einen großen Topf geben, Gelierzucker und Bourbonvanillezucker zugeben und unter stetem rühren aufkochen.
- Weitere 3 Min. unter rühren sprudelnt kochen lassen, Topf von der Kochstelle nehmen und das Gelee in die Gläser füllen. Den Gläserrand mit einem feuchten Tuch abwischen und Gläser verschliessen.
- Gläser auf den Deckel stellen und ca. 10 Min. stehen lassen, die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rote Johannisbeergelee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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