Schlacht-Teller mit Zunge ... - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Schlacht-Teller mit Zunge ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlacht-Teller mit Zunge ... - Rezept


    Schlacht-Teller mit Zunge ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffelpüree:
    6 grosse Kartoffeln grob gewürfelt
    1 Teelöffel Salz
    1 Stückchen von einer Zwiebel
    1 Stückchen von einer Knoblauchzehe
    Wasser
    40 g Markenbutter
    250 ml Milch kochend
    Muskatnuss frisch gerieben
    Sauerkraut:
    1 Esslöffel Sonnenblumenöl
    50 g Bacon-Scheiben
    2 Zwiebeln
    1 Dose Weinsauerkraut
    2 Lorbeerblätter
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    1 Teelöffel Kümmel
    100 ml gute Fleischbrühe
    Außerdem:
    4 Scheiben Schwein Zunge gegart
    2 Stück Hausmacher Blutwurst
    2 Stück Hausmacher Leberwurst


    ZUBEREITUNG Schlacht-Teller mit Zunge ... - Rezept


    1. Püree: Die Kartoffeln mit Salz, Zwiebel und Knoblauch im Wasser 20 Minuten kochen, abgießen und mit kochend heißer Milch, etwas Salz und Butter erst durchstampfen, dann mit dem Schneebesen schaumig rühren, mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fertig!
    2. Für das Sauerkraut die Bacon-Scheiben in Würfel schneiden, die Zwiebeln halbieren und anschließend in Scheiben schneiden; Wacholderbeeren mit einem großen Messer leichtanquetschen und das Sauerkraut in ein Sieb geben. Mit etwas Wasser überspülen und dannabtropfen lassen (so wird es nicht gar so sauer und schmeckt nachher schön mild).
    3. Die Bacon-Würfel im erhitzten Öl leicht ausbraten, die Zwiebelscheibchen darin glasig andünsten und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben, auch das leichtzerpflückte Sauerkraut und die Brühe. Mit Hilfe einer Gabel gründlich durchmischen. Dann alles mit Deckel etwa 45 Minuten lang garen.
    4. In dieser Zeit noch einmal mit der Gabel durchmischen und wenn nötig, noch etwas Brühenachgießen, damit das Sauerkraut nicht anhängt. Dann die Lorbeerblätter entfernen. Zuletzt die Zunge auf das Kraut legen und dort noch kurz erhitzen.
    5. Die Würstchen habe ich separat in kochend heißem Wasser erwärmt, ich habe da so eine unangenehme Erfahrung gemacht: Vor Zeiten ist mir mal ein Würstchen im Sauerkraut aufgeplatzt, was kein schöner Anblick war. Seitdem mach ich sie lieber separat heiß.
    6. Zurück zu meinem Schlacht-Teller: das Püree mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten undje ein Blut- und Leberwürstchen mit zwei Zungenscheiben dazulegen. Guten Appetit!!



    Schlacht-Teller mit Zunge ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2671 (638)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 68,3 g


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