Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept Durch barbara62

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  • Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept


    Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Roastbeef
    2 EL Olivenöl zum Anbraten
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    125 g Rucola
    1 Zitrone Ausgepresst
    5 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    100 g Parmesan gehobelt
    50 g Walnüsse grob gehackt
    8 EL Walnuss-Pesto


    ZUBEREITUNG Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept


    1. Backofen auf 140° anheizen. Backblech und darüber das Rost hinein schieben. Thermometer bereit legen.
    2. Die Roastbeef-Scheibe sollte eine Dicke von ca. 3 - 4 cm haben. Das Fleisch gut trocken tupfen und in einer Pfanne im Olivenöl sehr heiß und kurz von allen Seiten scharf anbraten. Dabei die Ränder nicht vergessen. Dann die Scheibe im Ofen auf das Bratrost legen und mittig das Thermometer einstechen. Bei Erreichen von 55° Kerntemperatur das Fleisch aus dem Ofen nehmen in Alu-Folie wickeln und kurz außerhalb etwas ruhen lassen. Wenn kein Thermometer vorhanden ist, dann sollte eine Garzeit von etwa 15 - 20 Min. ausreichen. Das Fleisch muss innen noch stark rosa sein.
    3. Parmesan grob hobeln. Die grob gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Zucker ein Dressing anrühren. Wenn gewünscht, parallel mit dem Fleisch ein Ciabatta aufbacken. Rucola waschen, trocken schleudern.
    4. Auf einem großen Teller mittig den Rucola anrichten und ihn mit dem Dressing beträufeln. Darüber den gehobelten Parmesan und die gerösteten Walnüsse verteilen. Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden, auf dem Rucola anrichten und noch etwas mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss ringsherum das Walnuss-Pesto in kleinen Portionen verteilen und zu allem das Ciabatta reichen.
    5. Das Rezept für das Walnuss-Pesto kann man ebenfalls in meinem KB nachlesen.
    6. Wenn das Gericht für mehrere Personen zubereitet werden soll, dann sollte Das Fleisch aus mehreren dicken Scheiben bestehen, damit man dann daraus später ca. 3 - 4 cm breite, dünne Scheiben schneiden kann.



    Tagliata auf Rucola mit Walnuss-Pesto und gehobeltem Parmesan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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