Kartoffelcake mit Käse und Speck. - Rezept geschrieben von schnuggi04
Folgendes ist Kartoffelcake mit Käse und Speck. - Rezept. Dieses Rezept von schnuggi04 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kartoffelcake mit Käse und Speck. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1300 g | Kartoffel festkochend |
2 Zweige | Salbei |
3 Zweige | Petersilie glatt frisch |
3 Zweige | Thymian& Rosmarin |
4 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
300 g | Crème fraîche |
6 Stk. | Eier Freiland |
300 g | Gruyère-Käse AOP |
1,5 TL | Chili seber eingelegt |
250 g | Speck durchwachsen, in Scheiben |
Salz,Pfeffer, Muskat |
ZUBEREITUNG Kartoffelcake mit Käse und Speck. - Rezept
- Kartoffel am Vortag in Salzwasser in der Schale Kochen. Am selber Tag Schälenund in 5mm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, gut trocken schütteln .Absteifen und fein hacken. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Speckscheibenleicht anbraten und aufbewahren.
- In einer Schüssel gross genug um alle Komponenten mit einander mischen, Eierverquirlen, Quark, Kräuter, Gewürze Chili und Käse geben und gut durch mischen.Kartoffel dazu geben unter einander mischen.
- Cakeform ölen und mit Backpapier auskleiden. Backpapier mit Butter bepinseln.Den Boden mit ein Schicht Kartoffel-Guss bekleiden, mit Speckscheiben belegenmit Käse und Kräuter bestreuen. Dann wieder mit Kartoffel usw. mit Kartoffel abschliessen. Etwas Käse zurück behalten für den Abschluss.
- Den Kartoffelcake im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille75-80 Min. backen. 20 Min. vor Endebackzeit mit der Rest käse bestreuen und fertigbacken. Sollte der Cake zu dunkel werden mit Alufolie bedecken. Am Schluss denCake rausnehmen auf ein schneide Brett stürzen, leicht auskühlen lassen.
- Teller garnieren, bei mir mit eine Rose aus Apfel auf Petersilie Blätter, mit CakeScheiben belegen und dazu ein Blattsalat. Dazu würde ein leicht roter Landweinoder ein Rosé. Auch Kalt sehr gut, zum Aperitif in grossen Würfel mit ein Zahnstochern zum Beispiel.
- EN GUÄtÄ MIT A NANDER sagt man bei uns.
Kartoffelcake mit Käse und Speck. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 9,6 g |
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