Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena
  • Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept


    Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Rührteig
    125 Gramm Butter
    100 Gramm Rohrohrzucker
    2 Stück Eier Gr. L
    200 Gramm Dinkelmehl Type 630
    1 Prise Salz
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Orangenabrieb
    4 Esslöffel Orangensaft
    Die Zwischenschicht
    4 Esslöffel Orangenmarmelade
    Die Splitterschicht
    Kuchenkrümel
    4 Esslöffel Grand Marnier
    1 Becher Sahne
    Der Guss
    200 Gramm Puderzucker
    2 Esslöffel Orangensaft
    ...ausserdem
    Fett und Brösel für dei Form


    ZUBEREITUNG Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept


    1. Aus allen Zutaten einen schweren Rührteig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Bei ca. 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr 30 - 40 Minuten backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.
    2. Mit einem Löffel den Kuchen aushöhlen. Es sollte rundherum ca. ein cm stehen bleiben.
    3. Den ausgehöhlten Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen.
    4. Die Kuchenkrümel mit Grand Marnier tränken und einige Zeit (evtl. über Nacht) durchziehen lassen.
    5. Die Sahne schlagen und mit den getränkten Kuchenkrümeln verrühren. Diese Masse auf der Orangenmarmelade verteilen und glattstreichen.
    6. Puderzucker mit dem Saft verrühren und gleichmäßig auf der Krümelmasse verteilen. Anschließend ca. eine Stunde kalt stellen und dann servieren.



    Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 13,3 g


    Das war Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Orangen-Granatsplitter-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/07/backen-orangen-granatsplitter-kuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==