Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel - Rezept von Jakobspilger

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    Folgendes ist Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel - Rezept. Dieses Rezept von Jakobspilger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel - Rezept


    Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr Zwetschken
    Fertiger Kartoffelteig
    Würfelzucker
    Mehl
    .
    ------------- Bröselmasse
    150 gr. Semmel-, Vollkornbrösel
    150 gr. Butter
    3 EL Zucker
    Staubzucker


    Vorbereitung für Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel - Rezept


    1. Ein halbes Kilogramm Zwetschken - das sind so um die 15 Früchte und gut für etwa vier Portionen. Die Zwetschken waschen, halb einschneiden und entkernen. Anstatt dem Kern jeweils ein Stück Würfelzucker in die Früchte drücken, zusammenklappen und vorerst beiseitestellen.
    2. Am Besten sind halbfertigen Kartofell-Teigmassen wie von Maggi, Knorr, Pfanni oder anderen Herstellern zu verwenden. Man wird dabei kaum einen Unterschied zu selbst hergestelltem Teig bemerken. Je nach Hersteller-Angaben ist außer Wasser manchmal lediglich noch etwas Butter oder ein Ei erforderlich.
    3. Mit nassen Händen flache Teigscheiben formen, die Zwetschken umhüllen, leicht in Mehl wälzen und halbwegs runde Knödel bilden. In einem größeren Topf mit siedendem Salzwasser die Knödel vorsichtig hineingleiten lassen. Je nach Hersteller sind die Knödel - sobald sie aufschwimmen - in etwa 10 bis 15 Minuten fertig.
    4. Gleichzeitig läßt man in einer größeren Pfanne die Butter heiß werden und rührt die Semmelbrösel ein. Sobald die Brösel anrösten (Vollkornbrösel werden etwas dünkler), den Zucker zugeben und gut durchrühren. Die Knödel vorsichtig aus dem Topf heben und noch als nasser in der Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.



    Zwetschkenknödel mit Semmelbrösel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2633 (629)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 55,5 g


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