Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Buletten: | |
200 g | Schinkenmett |
0,5 | Brötchen von gestern |
1 | Ei |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
0,5 | rote Chilischote |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Pfeffer |
Semmelbrösel | |
6 EL | Öl |
Rahmchampignons: | |
200 g | Champignons |
Semmelbrösel | |
2 EL | Öl |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
150 ml | Kochsahne |
Kürbis-Kartoffelstampf: | |
400 g | Kartoffeln |
200 g | Kürbis Butternut |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Kochsahne |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
Zum Garnieren: | |
2 | Stängel Basilikum |
Vorbereitung für Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept
- ½ Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Alle Zutaten ( 200 g Schinkenmett, ½ ausgedrücktes Brötchen, 1Ei, 100 g Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( 4 Stück ) formen, kräftig in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm stellen.
- Champignons putzen/bürsten, halbieren, in Semmelbrösel wälzen, in der Bratenpfanne anbraten/pfannenrühren ( Evtl. noch Öl zugeben / 2 EL ) mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit Meersalz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken.
- Kürbis putzen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kür-biswürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräf-tig durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
- Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.
Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 25,8 g |
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