Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept


    Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Küchlein
    100 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
    100 Gramm Butter
    2 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    4 EL Mehl
    1 Prise Salz
    2 cl Rum
    2 EL Butter
    Kirschen
    125 ml Rotwein
    125 ml Kirschsaft
    140 Gramm Zucker
    1 Stück Limette
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stk. Sternanis
    30 Gramm Mais Stärke
    250 Gramm Kirschen
    4 cl Amaretto
    125 ml Sahne
    20 Gramm Mandeln gehobelt


    Vorbereitung für Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: 4 kleine Backformen, Minzeblättchen, Puderzucker
    2. Für das Küchlein die Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Zucker mit Eigelb aufschlagen, bis es weiß und zäh ist. Kuvertüre, Mehl, Salz und Rum unterheben.
    3. Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Eiweiß in die Masse geben, gut verrühren und die Masse auf die Förmchen verteilen - bis ca. 3/4 einfüllen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, stürzen und warm stellen.
    4. Für die Kirschen den Rotwein und Kirschsaft (1:2) mit 100 g Zucker, Limettenabrieb, Vanilleschote und Sternanis zum Kochen bringen. Passieren und mit Maisstärke abziehen, bis es leicht cremig ist. Die heiße Masse über die entsteinten Kirschen geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    5. Ist die Masse zu dick, etwas Kirschsaft dazugeben. Amaretto mit halbsteif geschlagener Sahne, Mandeln und restlichem Zucker vermischen. Anrichten: Die Kirschen in die Mitte geben, Küchlein oben aufsetzen Die Mandelsahne mit Schwung um das Küchlein verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Minze dekorieren und mit Puderzucker abstäuben.



    Marinierte Kirschen an warmem Schokoladenküchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 14,0 g


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