Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept


    Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Putenbrustfilet
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Cherry
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,5 grüne Paprika ca.100 g
    1 Schalotte ca.50 g
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL Sambal oelek
    0,5 TL Zimt
    1 Sternanis
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    400 g Blumenkohlröschen
    1 EL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    2 Zweige Basilikum zum Garnieren


    Vorbereitung für Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept


    1. Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotte schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden.Die Putenbrustfiletwü4rfel mit, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischoten-würfel, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Ketchup manis, 1 EL Cherry, 2 kräftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftigen Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ca. 45 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Schalottenwürfel und Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Zimt ( ½ TL ), 1 Sternanis, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) würzen, mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die letzten ca. 5 Minuten bei großer Hitze die Flüssigkeit stark reduzieren/eindampfen lassen. Dabei immer wieder umrühren damit der Gulasch nicht anbrennt.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen ( ca. 400 g ), die Röschen auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen.Den Curry-Blumenkohl-Reis jeweils in eine Tasse drücken und auf die beiden Teller stürzen. Den Putengulasch im Wok dazugeben ( rund herum ) und mit Basilikum garniert servieren.



    Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 50,0 g


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