Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 Stk. | Eier |
1 EL | Vanilleextrakt oder 1 TL gemahlene Vanille |
1 Päckchen | Bio-Vanillezucker |
8 EL | Ahornsirup |
225 ml | Milch |
80 g | zerlassenes Kokosöl |
300 g | Dinkelvollkornmehl |
100 g | Kokosraspeln |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 TL | Speisenatron |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Rhabarber |
3 EL | Kokosblütenzucker |
Vorbereitung für Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept
- Eier, Vanilleextrakt, Vanillezucker, Ahornsirup, Milch und Kokosöl gut verquirlen. Kokosraspeln und Mehl daraufgeben. Auf das Mehl Backpulver, Natron und den Zitronensaft geben, woraufhin es leicht schäumt. Den Teig kurz durchrühren, bis alles vermischt ist.
- Rhabarber putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Ca. 200 g unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Spring- oder Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen und mit dem restlichen Rhabarber belegen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen (karamellisiert beim Backen so schön).
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 40,4 g |
Fett | 10,8 g |
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