Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept By Molochai

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  • Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept geschrieben von Molochai

    Hier ist es Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept


    Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Schweinelende
    40 Gramm Nitritpökelsalz
    1 Esslöffel Paprikapulver rosenscharf
    500 Gramm Buchenholzspäne
    Auch lecker mit Knoblauch
    4 Stück Knoblauchzehen


    Vorbereitung für Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept


    1. Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und parieren....Die Gewürze (Salz und Paprikapulver) mit einander vermischen.Damit die Lenden gut von allen Seiten einreiben... Bitte auch in den kleinen Taschen....Für die Knoblauchlende den Knoblauch klein Schneiden... Anstatt Paprikapulver den Knoblauch dazumischen...
    2. Die Lenden nun in einen Vakuumbeutel geben und Vakuumieren...Man kann natürlich auch einen Gefrierbeutel / Tupperdose oder ähnliches verwenden.Die Beutel nun für 3 Tage in den Kühlschrank legen und Täglich 1 mal wenden...
    3. Nach 3 Tagen die Lenden alus dem Beutel nehmen und abspühlen. Die Lenden nun für 1 Stunde in ein Wasserbad legen. In einer Schüssel oder ähnlichem...Danach werden sie mit Küchenpapier trocken getupft und für 2 Tage an einem Kühlen, Trockenen und Luftigen Ort aufgehängt. Etwa 12 Grad sind Ideal...
    4. Die Lenden werden nun für 16 Stunden über Buchenholzspänen geräuchert.Es können auch 2 Räuchergänge a 8 Stunden gemacht werden mit einer 12 Stündigen Pause dazwichen....



    Schweinefilet kalt geräuchert / Räucherling als Paprika und Knoblauch version - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,1 g


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