Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Langustinos | |
4 Stk. | Langostinos |
1 Schuss | Olivenöl |
Estragon | |
Krustentierfond | |
Papaya Chutney | |
1 Stk. | Flugmango |
1 Stk. | Schalotte |
4 EL | brauner Zucker |
30 g | Ingwer |
1 Stk. | Zitronengras |
2 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
80 ml | Portwein weiß |
40 ml | Noilly Prat |
60 ml | Sekt |
1 Stk. | Orange Fruchtsaft |
2 Stk. | Limette Fruchtsaft |
2 Stk. | Sternanis |
1 TL | Senfkörner |
Orangengel | |
5 EL | brauner Zucker |
80 ml | Portwein weiß |
40 ml | Noilly Prat |
60 ml | Sekt |
3 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Vanilleschote |
0,5 Stk. | Zimtstange |
40 g | Ingwer |
1 Stk. | Zitronengras |
5 Stk. | Orange Fruchtsaft |
2 g | Agar-Agar. Trockenprodukt |
2 cl | Grand Marnier |
Für die Crumble | |
1 EL | gestoßene Rauchmandeln |
1 EL | Macadamianüsse geröstet und gesalzen |
1 EL | Erdnüsse |
1 EL | Krabbenbrot |
1 EL | Pankomehl |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Limonenschale gerieben |
1 Bund | Koriander frisch, geschnitten |
Blumenkohl-Couscous | |
240 g | Blumenkohl fein gerieben |
120 ml | Kastanien-Honig-Essig-Vinaigrette |
60 g | Pinenkerne |
6 Stk. | Kerbelzweige |
2 EL | Meersalz |
30 ml | Olivenöl kalt gepresst |
30 ml | Erdnussöl |
2 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Prise | Piment d'Espelette |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept
- Die Langostinos in etwas Olivenöl mit Estragon kurz anbraten und in Krustentierfondleicht glasieren.
- Die Flugmango in Würfel schneiden, die Schalotte in grobe Ringe schneiden, den braunen Zucker hell karamellisieren, den Ingwer reiben und dann alle Zutaten zu einem Chutney verarbeiten.
- Aus allen Zutaten ein Orangengel herstellen. Zucker karamellisieren, ablöschen mit den Flüssigkeiten, 1/3 einkochen abpassieren, binden mit Agar Agra und mit Grand Marnier abschmecken - im Mixer im kalten Zustand fein pürieren. In einen Spritzbeutel geben.
- Je 1 EL gestoßenene Rauchmandeln, gesalzene Macadamianüssse, Erdnüsse, Krabbenbrot und geröstetes Pankomehl (asiat. Paniermehl) mit Meersalz, Pfeffer, abgeriebene Limonenschale und frisch geschnittenem Koriander mischen das Ganze auf die gebratene Langostino streuen.
- Den fein geriebenen und ausgesiebten Blumenkohl zusammen mit dem gehackten Kerbel und den anderen Zutaten vermischen und abschmecken.
Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 36,4 g |
Fett | 11,5 g |
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