Sauce: STEINPILZ - SAHNE - - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Hier ist es Sauce: STEINPILZ - SAHNE - - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sauce: STEINPILZ - SAHNE - - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sauce: | |
200 gr. | Steinpilze getrocknet |
150 ml | Sahne |
100 ml | Pilzeinweichwasser |
1 TL | Rosmarinöl |
1 Stück | Schalotte |
1 TL | Kräutersalz -RZ mein KB- aus: Salz, Rosmarin, Thymian, Oregano |
1 Prise | Pfeffer bunt, aus der Mühle |
1 TL (gestrichen) | Chilliflocken |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 Spritzer | Worcestersoße |
Beilage: | |
300 gr. | Bandnudeln fein, gedreht |
Vorbereitung für Sauce: STEINPILZ - SAHNE - - Rezept
- Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser bedecken......20 Min. ziehen lassen. Die Schalotte pellen......in kleine Würfel schneiden. Nach 20 Min. die Steinpilze abgießen.....das Einweichwasser auffangen....100ml abmessen.
- Das Öl in einem Topf heiß werden lassen.....die Schalottenwürfel hineingeben.....glasig angehen lassen. Die abgetropften Steinpilze dazugeben......kurz anschmoren. Mit dem Steinpilzeinweichwasser ablöschen......alle trockenen Gewürze zugeben......aufkochen lassen.
- Hitze auf die Hälfte reduzieren......10 Min. köcheln lassen. Die Sahne zufügen.....mit Zitronensaft, Zucker und Worchestersauce abschmecken.
- In der Zeit, wo die Sauce köchelt, die Pasta nach Packungsvorschrift kochen. Dauert 7-9 Min......je nach Bißvorliebe. Die Pasta abgießen......nicht spülen......und sofort mit der fertigen Steinpilzsauce servieren.
- Heute mal fleischlos. Als Beilage gab es eine große Schüssel Kopfsalat.
Sauce: STEINPILZ - SAHNE - - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 17,5 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 15,1 g |
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