Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept von bobbele
Folgendes ist Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Eier |
75 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
12 Blatt | Gelatine weiß |
250 gr | Quark Magerstufe |
1 Becher | Buttermilch mit Fruchtzubereitung |
100 gr. | Zucker |
1 TL | Zucker |
300 gr. | Sahne |
100 ml | Granatapfel Sirup |
175 ml | Blutorangen Saft |
1 Päckchen | Tortengusspulver |
Pistazien frisch gehackt | |
1 | Orange frisch |
Vorbereitung für Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept
- Kalte Eier trennen, Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft 150 ° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Quark, Buttermilch und 100 g Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei bilder Hitze unter Rühren auflösen.
- Gelatine erst mit wenig, dann mit gesamter Quarkmasse verrühren. Leicht gelieren lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Qurkmasse in die Form füllen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
- In einem Meßbecher zuerst 100 ml Sirup (entweder Grenadine oder Himbeer-Sirup) abmessen dann mit Blutorangen-Drink auf 275 ml auffüllen. Mit Gußpulver unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen, den Guß gleichmäig auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen
- Gut kühlen, lieber etwas länger.
Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 9,4 g |
Das war Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept von bobbele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte - Rezept von bobbele mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/05/torten-blutorangen-buttermilch-torte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.