Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept von widder1987
Folgendes ist Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Fischfond - Grunflage | |
350 Gramm | Fischgräten |
150 Gramm | Fischköpfe |
3 EL | Olivenöl |
50 Gramm | Zwiebel weiß |
50 Gramm | Frühlingszwiebel |
100 Gramm | Möhren |
1500 ml | Wasser |
50 Gramm | Apfel |
Gewürze | |
1 Stück | Peperoni rot |
1 Stück | Gewürznelke |
1 Stück | Petersilienwurzel |
1 Stück | Bleichsellerie getrocknet |
2 Stück | Pimentkörner |
1 EL (gestrichen) | Pfefferkörner bunt |
Kräuter | |
1 EL (gestrichen) | Pfefferminzblätter |
1 TL (gestrichen) | Sauerampfer getrocknet |
1 TL (gestrichen) | Sellerieblätter getrocknet |
Vorbereitung für Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept
- Fisch(e) waschen, event. schuppen (mit Sparschäler von Schwanze zum Kopf) und filetieren, Zwiebel und weißen Teil der Frühlingszwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden...Möhren waschen, schälen und in Stücke teilen...Apfel waschen, von Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden
- Öl in den Topf erhitzen...Fischabfälle, Zwiebel- und Möhrenstücke und Gewürze darin ca. 5 Minuten anbraten...mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen...ca. 45 Minuten offen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen...Kräuter und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten garen...Herdplatte ausschalten und den Fischfond bei geschlossene Deckel ca. 2 Stunden marinieren lassen
- Den Fischfond durch ein mit Molltuch ausgelegtes Siebe passieren und in sterilere Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen...in Kühlschrank hält sich der Fischfond mehrere Tag und die Flüssigkeit dickt ein
- Als Basic für Fischsuppen oder Soßen zu Fischgerichten einsetzbar
Basic: Fischfond "Klassic Style" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 3,5 g |
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