Fisch: Lachsragout mit frischen Pfifferlingen - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Fisch: Lachsragout mit frischen Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Lachsragout mit frischen Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Lachsfilet mit Haut |
für den Fischfond | |
Haut vom Lachsfilet | |
1 Teelöffel | Senfkörner gelb |
2 Stück | Lorbeerblätter |
3 Stück | Pimentkörner, zerdrückt |
5 Stück | Wacholderbeeren, zerdrückt |
0,5 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Marinade für den Lachs | |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
3 Spritzer | Worcestersoße |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Sojasoße süß und dick |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
für das Ragout | |
200 Gramm | Pfifferlinge klein und frisch |
2 Stück | Schalotten frisch |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
100 ml | Sahne 30% Fett |
Fischfond - siehe oben | |
etwas | Speisestärke zum Binden |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Fisch: Lachsragout mit frischen Pfifferlingen - Rezept
- Den Fisch von der Haut trennen und in Würfel schneiden.
- Die Fischhaut mit den oben genannten Zutaten zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten leise sieden lassen. Den Fond absieben.
- Aus den oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und die Fischwürfel darin ca. 3 - Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Pfifferlinge putzen, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Pilze anbraten und nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln zugeben. Alles durchgaren lassen und dann beiseite stellen.
- In der selben Pfanne nun die marinierten Fischwürfel kurz scharf anbraten. Unmittelbar nach dem Wenden mit dem Fischfond aufgießen und die Temperatur zurück nehmen. Den Fisch zwei bis drei Minuten garen lassen.
- Sahne angießen, eventuell mit etwas in kaltem Wasser emulgiertem Kartoffelmehl binden und die Pilze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Schwenk- oder Salzkartoffeln und Salat servieren.
Fisch: Lachsragout mit frischen Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2273 (543) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 58,5 g |
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