Heidelbeerdatschi mit Sauerrahmeis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Heidelbeerdatschi mit Sauerrahmeis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Heidelbeerdatschi mit Sauerrahmeis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Sauerrahmeis: | |
4 Stk. | Limetten |
1 Stk. | Vanilleschote |
6 EL | Zucker |
1 Becher | Sauerrahm |
1 Becher | Sahne |
Für die Heidelbeerdatschi: | |
1 kg | Heidelbeeren |
1 Prise | Salz |
400 g | Mehl (doppelgriffig) |
200 ml | Milch |
100 g | Butterschmalz |
Puderzucker |
Vorbereitung für Heidelbeerdatschi mit Sauerrahmeis - Rezept
- Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem Sirup einreduzieren. Den erkalteten Sirup mit Sauerrahm und Sahne vermengen. Die Eismasse im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen und danach für eine Stunde in die Eismaschine geben.
- Die Heidelbeeren mit einer Prise Salz und dem Mehl vermengen. Die Milch erhitzen und zu der Heidelbeer-Mehl-Masse beigeben. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einer kleinen Kelle Portionsweise die Datschi heben und in die heiße Pfanne mit Butterschmalz geben. Die Datschi goldbraun herausbacken.
- Die Heidelbeerdatschi mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Sauerrahmeis servieren.
Heidelbeerdatschi mit Sauerrahmeis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Fett | 6,7 g |
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