Ingwerplätzchen - Rezept von Tinaly

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    Hier ist es Ingwerplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Tinaly geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwerplätzchen - Rezept


    Ingwerplätzchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Mehl
    150 g Mandel süß geschält gemahlen
    100 g Zucker weiß
    50 g Zucker braun Rohzucker
    5 g Backpulver
    1 Prise Salz
    100 g erwärmte Butter
    1 Teelöffelspitze gemahlener Ingwer
    1 Ei
    250 g Marzipan Rohmasse
    50 g Puderzucker
    3 EL Cointreau / Orangenlikör
    100 g Gelee / Bitter Orange oder Ingwer


    ZUBEREITUNG Ingwerplätzchen - Rezept


    1. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz, Butter, dem gem. Ingwer und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie packen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zwischen Folie dünn ausrollen (3 - 5 mm) und mit Ausstechförmchen ausstechen (ich nehme immer ein Förmchen, das circa 6 x 4 cm groß ist).
    2. Auf Backpapier bei 200 - 220 Grad für circa 10 min. backen (aufpassen; wegen der Butter werden sie schnell braun). Ergibt circa 48 Stück.Die Plätzchen hauchdünn mit Gelee bestreichen. Die Marzipan Rohmasse zwischen Folie sehr dünn ausrollen (1 - 2 mm) und mit dem gleichen Ausstechförmchen ausstechen.
    3. Auf jedes Plätzchen Marzipan legen und 2 - 3 Min. erneut im Backofen mit Oberhitze "überbacken" (bis das Marzipan karamelisiert). Aus Puderzucker und Cointreau einen Guss anrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen. Garnieren kann man mit kandierten Ingwerstückchen.



    Ingwerplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 66,5 g
    Fett 14,4 g


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