Karreerose vom Kalb Rezept Durch Waltl

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    Folgendes ist Karreerose vom Kalb Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karreerose vom Kalb Rezept


    Karreerose vom Kalb Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 Gramm Karreerose vom Kalb
    KL Trockenrosmarin und Trockensalbei
    grüner Pfeffer a.d.Mühle nach Gefühl
    2 EL Rapsöl
    2 EL Butterschmalz
    0,125 Liter Gemüsebrühe
    0,125 Liter Wasser kalt
    2 Apfel ausgestochen, siehe Foto
    1 KL Persiensalz aus der Mühle, d.i. ebenfalls Steinsalz
    2 EL Sauerrahm


    ZUBEREITUNG Karreerose vom Kalb Rezept


    1. Die Karreerose rundum mit Rosmarin, Salbei u.Grünpfeffer einreiben.
    2. Öl und Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
    3. Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen; mittlerweile in den Bräter zum löschen die Gemüsebrühe plus Wasser zugießen, die 2 Äpfel hineingeben, Persiensalz über das Fleisch streuen, Bräter vom Feuer wegziehen und warten bis im Rohr die Temperatur paßt.
    4. Sodann den Bräter samt Inhalt ins Rohr, Deckel drauf, Rohr zu und 50 bis 55 Minuten schmoren lassen.
    5. 10 Minuten vor Garende die Temperatur auf Null stellen - Resthitze nützen.
    6. Dann 15 Minuten bei geöffnetem Rohr den Braten rasten lassen, während dessen 2 kl.Schöpfer vom Safterl in ein kleines Gefäß geben, den Sauerrahm (Schmand) verrühren und zurück in den Bräter.
    7. Die Karreerose war noch hauchzart rosa (siehe Foto) und wunderbar saftig.
    8. Der Fantasie puncto Würzung sind keine Grenzen gesetzt, jeder nach seinem Gusto; auch die Beilagen sind variabel - bei mir gabs Bratkartoffel aus der HL-Friteusse und Salat, sowie ein gutes Weinderl (Verniedlichungsform von W e i n, hi ). Prost Mahlzeit wünscht der Waltl !



    Karreerose vom Kalb Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 30,5 g


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