Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste) - Rezept Durch rowiwo

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    Hier ist es Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste) - Rezept


    Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rinderfiletes á ca. 180 gr
    2 Stück Schalotten
    1 Stange Stauedensellerie
    15 gr Butterschmalz
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 Stück Lorbeerbätter
    3 Stück Thymianzweige
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    1 TL mittelscharfer Senf
    100 ml Rinderfond aus dem Glas
    200 ml Weißwein trocken
    Schale von einer 1/2 Zitrone abgerieben
    ***FÜR DIE SAUCE***
    75 ml Reduktion von den Filetes
    3 Stück Eigelb
    100 gr geklärte, wärme Butter
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    5 Stiele Estragon frisch, gehackt


    Vorbereitung für Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste) - Rezept


    1. Die Rinderfilets mit Küchengarn außen in der Mitte fest zusammenbinden, damit sie beim pochieren schön aufgehen.
    2. Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden, Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin anbraten, nach dem Umdrehen salzen und pfeffern und 2-3 Minuten rundherum weiterbraten (auch auf der Seite). Die Filets aus der Pfanne nehmen.
    4. Schalotten,Sellerie, Lorbeer, Thymian und Pfeffer im Bratfett kräftig anrösten, den Senf unterrühren und kurz mit braten, mit dem Rinderfond ablöschen, den Weißwein dazugeben und mit Zitronenschale würzen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Den Gewürzsud durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
    5. Die Filets in einen Gefrierbeutel geben, die Sauce dazugeben, die Luft aus dem Beutel drücken und den Beutel verschließen.
    6. Den Beutel mit den Filets in einen Topf mit so viel heißem Wasser gaben, dass er gut bedeckt ist, den Beutel zusätzlich noch mit einem Teller beschweren. Die Filets bei ca. 80 Grad Wassertemperatur 20 - 25 Minuten pochieren. Die Filets mit der Sauce in eine Schüssel geben. Die Filets herausnehmen, abtropfen und etwas ruhen lassen und mit Folie abdecken..
    7. 75 ml dieser Reduktion in einen Schneekessel gießen und mit Eigelb über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 10-12 Minuten dicklich aufschlagen. Die Sauce vom Wasserbad nehmen, die geklärte Butter in kleinem Strahl zufügen, etwas salzen und pfeffern und den gehackten Estragon dazugeben.
    8. Die Rinderfiletsvo Küchengarn befreien und auf vorgewärmte Teller geben und mit der Estragonsauce servieren. Dazu gab es meine Greißplätzchen (siehe mein KB) und geschmorte Austernpilze



    Pochiertes Rinderfilet mit Estragonsauce an Grießplätzchen (tolles Essen für Gäste) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett -


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