Schweinefilet im Salbei-Speckmantel - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Schweinefilet im Salbei-Speckmantel - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet im Salbei-Speckmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Schweinefilet lang |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Oliven Öl zum einpinseln | |
4 | Frische Salbei Blätter |
100 g | Schinkenspeck |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
70 g | Cherry Rispentomaten |
0,5 TL | Liebstöckel |
200 ml | Fleischbrühe |
Öl zum Braten |
ZUBEREITUNG Schweinefilet im Salbei-Speckmantel - Rezept
- Die Filets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen. Salbei Blätter darauf verteilen und mit Schinkenspeck ummanteln. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen.
- Die vorbereiteten Filets in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, Tomaten waschen, trockentupfen, alles in die Auflaufform geben. Brühe und Liebstöckel hinzufügen, mit einer Alu-Folie bedeckt, im auf 190° C. vorgeheizten Backofen, ca. 20 Min. garen, zwischendurch mit dem Bratsud begießen/einpinseln.
- Nach Ende der Garzeit das Schweinefilet im Salbei-Speckmantel herausnehmen, mit Tomaten garniert auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Schweinefilet im Salbei-Speckmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 2,6 g |
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