Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept


    Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Bananeneis:
    0,5 l Sahne
    4 Stk. Eigelb
    1 EL Akazienhonig
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Zitronenschale
    1 gross Banane
    Schoko-Zimtsoße (Zutaten nach Bedarf):
    1 Tafel Zartbitterschokolade
    1 Msp Kardamom
    1 TL Orangenabrieb
    1 Msp Zimt
    1 Schuss Akazienhonig
    1 Schuss Vanille Aroma
    1 Schuss Milch
    1 Schuss Sahne
    Karamellisierte Walnüsse:
    2 EL Walnüsse
    1 Schuss Akazienhonig
    1 TL Zitronenschale gerieben
    Rosenquarkpraline:
    0,5 l Sahne
    4 EL Quark
    1 TL Agar-Agar. Trockenprodukt
    2 EL Akazienhonig
    1 TL Orangenabrieb
    1 Msp Vanille Aroma
    Deko:
    1 Päckchen Rosenblätter gezuckert
    10 Stk. Pfefferminzblätter
    1 EL Schlagsahne
    1 Schuss Rosenblütensirup
    Granatapfelsoße:
    2 Stk. Granatapfel Fruchtsaft
    2 EL Orangensaft frisch gepresst
    1 Schuss Portwein
    1 TL Orangenschale
    1 Schuss Honig
    1 Msp Zimt
    1 Msp Vanillemark
    0,5 TL Ingwer gerieben
    0,5 Stk. Sternanis
    1 Msp Agar-Agar. Trockenprodukt
    2 EL Granatapfelkerne
    Walnussplätzchen:
    150 gr. Walnüsse gehackt
    125 gr. Butter
    75 gr. Brauner Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    150 gr. Dinkel Mehl
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    3 Stk. Walnüsse


    Vorbereitung für Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept


    1. Für das Bananeneis die Sahne mit dem Vanillemark und etwas Zitronenschale erhitzen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen und etwas von der heißen Sahnemischung zu dem Eigelb geben und vermengen. Dann die ganze Eimasse in die restliche Sahnemischung gießen und unter Rühren leicht andicken. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Banane in kleine Stücke schneiden, unterheben und in der Eismaschine gefrieren.
    2. Für die Schoko-Zimt-Soße die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die restlichen Zutaten nach Bedarf zufügen. Milch und Sahne zum Schluss. Das Ganze im Wasserbad aufschlagen, bis eine sämige Soße entsteht.
    3. Für die karamellisierten Walnüsse den Honig mit etwas Zitronenabrieb in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Walnüsse zugeben und darin schwenken. Danach aus der Pfanne nehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
    4. Für die Rosenquarkpraline die Sahne mit Agar Agar, Honig, Orangenabrieb und Vanille aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Quark gut einrühren. Anschließend in mit Wasser ausgespülte Förmchen geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach stürzen und mit kandierten Rosenblüten und Minzblättern anrichten. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Sirup auf die Praline geben.
    5. Für die Granatapfelsoße alle Zutaten zusammen aufkochen und zum Schluss den Sternanis entfernen.
    6. Für die Walnussplätzchen das Mark aus der Vanilleschote schaben. Anschließend die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben und unterrühren. Dann zu kleinen Kugeln formen, in braunem Zucker wälzen, auf ein Backblech legen und in jede Kugel eine Walnusshälfte drücken. Bei 150 °C bis 170 °C Heißluft ca. 20 Minuten zu goldbraunen Plätzchen backen.



    Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 25,3 g


    Das war Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/04/bananeneis-auf-schoko-zimtsoe-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==