Entenbrust karamellisiert mit Pflaumensoße - Rezept Eingereicht von rollimops

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    Folgendes ist Entenbrust karamellisiert mit Pflaumensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust karamellisiert mit Pflaumensoße - Rezept


    Entenbrust karamellisiert mit Pflaumensoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Entenbrustfilet
    2 EL Honig
    1 EL Zucker
    2 EL Balsamico Bianco
    70 g Trockenpflaumen
    120 ml Portwein
    300 ml Hühnerbrühe
    Salz, Pfeffer
    3 Schalotten
    1 EL Balsamico rosso
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Entenbrust karamellisiert mit Pflaumensoße - Rezept


    1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, beidseitig salzen.
    2. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, auf die Herdplatte stellen und erhitzen, anbraten und wenden.
    3. Fleisch in eine Auflaufform legen.
    4. Honig , Zucker und Essig bianco, Salz, Pfeffer mischen, die Hautseite der Entenbrüste damit bestreichen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 130 ° ca. 20 Minuten garen. (Kerntemperatur 65 ° )
    6. Danach kurz unter den heißen Backofengrill geben, bis die Haut knusprig braun ist.
    7. Mit Alufolie abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    8. Pflaumen und Schalotten in Würfel schneiden und mit Butterschmalz andünsten.
    9. Mit Portwein ablöschen, Brühe zugeben, etwas einkochen lassen.
    10. Soße pürieren und mit Essig rosso, Salz und Pfeffer abschmecken.
    11. Entenbrust-Filets aufschneiden und mit Rotkohl, Kroketten, Klößen und der Pflaumensoße servieren



    Entenbrust karamellisiert mit Pflaumensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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