Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche - Rezept von rowiwo
Hier ist es Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr | gemischtes Hackfleisch |
3 Stück | Hühnereier frisch |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Petersilie |
TL | Oregano, Thymian, Rosmarin |
100 gr | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
2 EL | Schlagsahne |
2 EL | Olivenöl |
2 Stück | Chilischoten, mittlere Größe |
3 Stück | Knoblauchzehen |
150 gr | Büffelmozzarella |
3 EL | Oliven, schwarz entsteint |
125 gr | geriebener Grano Padano |
***für die Gribeche*** | |
100 ml | Olivenöl |
0,5 Bund | Petersilie |
2 TL | Kapern |
6 Stück | Cornichos |
2 EL | Weißweinessig oder weißer Balsamico |
3 EL | Dijonenf |
2 Stück | Eier, hart gekocht |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker |
ZUBEREITUNG Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche - Rezept
- Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao, Thymian, Rosmarin und der gehackten Chilischote sowie dem Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen. Den Mozzarella abtropfen lassen un in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Wüfel schneiden, genauso mit den schwarzen Oliven verfahren.
- Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Eine ofen feste Form mit Olivenöl einfetten, das Hackfleischgemisch wie ein Brot geformt hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2ten Schiene von unten cirka 50 Minuten garen (GARPROBE!). Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und
- dann in Scheiben schneiden. Als Beilage gab es bei uns Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
- ***Sauce Gribiche***Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und nochmals abschmecken. Als kalte Sauce zum Hackbraten reichen. Die Sauce passt perfekt dazu.
Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 51,6 g |
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