Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit einem speziellen Salat (das Fleisch wird zur Nebensache) - Rezept von Enikoe
Folgendes ist Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit einem speziellen Salat (das Fleisch wird zur Nebensache) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit einem speziellen Salat (das Fleisch wird zur Nebensache) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Hähnchnebrustfilet, halbe |
100 gr. | Schafskäse |
50 gr. | Parmesan |
Für den Salat | |
Eisbergsalat | |
100 gr. | Walnüsse |
2 EL | Honig |
200 gr. | Cherrytomaten |
Basilikumblätter | |
100 gr. | Schafskäse |
1 Stk. | Chili |
8 Stk. | Tomaten getrocknet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl kalt gepresst | |
Getoasteter Focaccia | |
50 gr. | Butter |
1 Stk. | Focaccia mit Rosmarin |
Basilikumblätter | |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz |
Vorbereitung für Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit einem speziellen Salat (das Fleisch wird zur Nebensache) - Rezept
- Das Fleisch waschen trocken tupfen und mit dem Messer eine Tasche schneiden.
- Mit Schafskäse, Parmesan (hauchdünn geschnitten) und Kräuter nach Belieben belegen.(man muss nicht würzen, die Käsesorten bringen alles mit und das Fleisch bleibt schön zart)
- Die Filets zuklappen und mit Rouladennadeln zuspießen.
- Je Seite 4 -6 Minuten scharf braten.
- In der vorgeheizten Backröhre (100°)weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Focaccia in Würfeln schneiden. Butter erwärmen, und Focaccia darin toasten. Knoblauch, Basilikum beifügen und mit Salz würzen.Eisbergsalat dünne Streifen schneiden und auf dem Servierteller verteilen.
- Chilistücke und Schafskäse darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die frischen Tomaten, die getrockneten Tomaten, die Basilikumblätter im Olivenöl erwärmen. (Bitte nicht braten!) Auf dem Salat verteilen.Die getoasteten Focaccia-Würfel nach Belieben verteilen.
- Die Walnüsse im Honig etwas karamellisieren.
- Die Nüsse als "Krönung" über den Salat verteilen und sofort servieren.
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit einem speziellen Salat (das Fleisch wird zur Nebensache) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 27,1 g |
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